Hai semua... Apa kabarnya nih?
Ketemu lagi sama aku, Rianda. Sesuai judul nya, hari ini aku mau share cara membuat Seared Lamb Leg with Mint Jus. Langsung aja yuk...
Pertama, bahan-bahan yang kalian butuhkan untuk membuat seared lamb leg adalah lamb leg boneless (daging paha domba tanpa tulang), garam dan lada hitam.
Kemudian, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat mint jus adalah mirepoix (wortel, bawang bombai, batang seledri), tulang domba, butter, mint jelly, lada dan garam.
Lanjut ke cara pembuatan mint jus terlebih dahulu, pertama oven tulang domba selama sekitar 40 menit sampai warnanya berubah menjadi coklat pekat menuju hitam. Kemudian tumis mirepoix sampaj kecoklatan, lalu masukkan tulang domba yang sudah di oven. Kemudian masukkan air sampai menutupi tulang domba tersebut, setelah itu masak menggunakan api kecil selama 48 jam (2 hari) sambil sesekali di aduk agar bagian bawahnya tidak hangus.
Saring kaldu yang sudah selesai dimasak selama 48 jam, kemudian masak kembali sampai reduce 50% menggunakan api sedang. Kemudian masukkan mint jelly, setelah diaduk merata lanjut masukkan butter agar mint juice memiliki tekstur yang bagus. Sebelum digunakan, jangan lupa seasoning menggunakn lada dan garam. Mint jus siap digunakan.
Kemudian hanya tinggal memasak daging domba boneless dengan metode pan seared. Pertama, panaskan pan dan masukkan sedikit minyak. Sambil menunggu pan panas, seasoning daging domba dengan garam dan lada hitam. Setelah pan panas, sear daging domba selama 1.5 menit per sisi untuk hasil medium. Kemudian istirahatkqn daging selama kurang lebih 3-5 menit, kemudian potong daging sesuai selera, siram mint jus sedikit demi sedikit ke atas daging domba yang sudah di potong. Terakhir, berikan garnish untuk mempercantik tampilan. Seared Lamb Leg siap disajikan.
Mudah bukan? Soal rasa tidak perlu ditanya, sudah pasti enak. Apalagi kalau kalian sangat menyukai sajian daging domba. Semoga kalian suka dan semoga bermanfaat!!!