Lihat ke Halaman Asli

Rianda Shafa Rizki

Hotel Student

Cara Membuat Gravy Sauce (Halal Ways), Teman Makan Beef Wellington

Diperbarui: 18 Februari 2022   21:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Source: dokpri

Haii semua... 

Balik lagi sama aku, Rianda.

Kalau di blog sebelumnya aku share tentang bagaimana cara membuat beef wellington versi halal, kali ini aku mau share cara membuat gravy sauce yaitu teman makan/saus cocolan beef wellington, yang pastinya versi halal ya. Oh iya, gravy sauce yang akan aku share kali ini adalah rosemary gravy sauce ya.

Langsung aja yukk ke bahan-bahannya...

Yang kalian butuhkan untuk membuat rosemary gravy sauce adalah grape juice (sebagai pengganti red wine), balsamic vinegar, beef stock (kaldu sapi), rosemary, butter, flour, salt & pepper.

Untuk cara pembuatannya, pertama kalian reduce grape juice & balsamic vinegar, kemudian sisihkan.

Selanjutnya adalah membuat roux (zat pengental), panaskan butter sekitar 1 sendok makan, setelah butter mencair sempurna matikan api lalu masukkan tepung dengan takaran yang sama yaitu 1 sendok makan, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masukkan hasil reduce-an grape juice dan balsamic vinegar serta brown stock sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan juga rosemary agar wangi dari rosemary-nya keluar maksimal.

Langkah terakhir yaitu seasoning sauce. Apabila dirasa sauce sudah mulai mengental, seasoning sauce dengan lada dan garam. 

Rosemary gravy sauce sudah bisa dinikmati. Gravy sauce dinikmati selagi panas ya teman-teman..

Membuat rosemary gravy sauce mudah dan tidak memerlukan waktu lama kan?

Semoga bermanfaat!!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline