Halooo..
Apa kabar semua? Ketemu lagi nih sama aku, Rianda.
Sesuai dengan judulnya, kali ini aku mau kasih tau resep dan cara membuat beef wellington versi halal.
Langsung aja ke bahan-bahannya yuk..
Pertama, bahan yang kalian butuhkan untuk membuat beef wellington adalah beef tenderloin, mustard, puff pastry, mushrooms (champignon, portobello atau yang lainnya), thin sliced beef brisket (sebagai pengganti prosciutto), garlic, egg, yang terakhir yaitu seasoning (garam dan lada).
Sekarang kita lanjut ke cara pembuatan beef wellington...
Pertama, siapkan beef tenderloin, pastikan sudah tidak beku dan tidak berair, kemudian taburkan daging dengan lada dan garam, lalu diamkan.
Lanjut kita buat Duxelle, yaitu campuran jamur dan bawang putih yang ditumis bersamaan. Duxelle akan digunakan untuk membalut beef tenderloin, bersamaan dengan thin sliced beef brisket.
Cincang halus jamur dan bawang putih, kemudian tumis bawang putih menggunakan butter, apabila sudah harum, masukkan jamur yang sudah dicincang, kemudian seasoning menggunakan lada dan garam.
Langkah selanjutnya adalah membuat pola seperti jaring pada puff pastry.
Kemudian kocok telur, yang nanti akan dijadikan egg wash sebelum beef wellington di oven.