Lihat ke Halaman Asli

YUSRIANA SIREGAR PAHU

TERVERIFIKASI

GURU BAHASA INDONESIA DI MTSN KOTA PADANG PANJANG

Berbuka dengan yang Manis untuk Mengawali Malam yang Manis

Diperbarui: 14 April 2023   22:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto by cookpad.com

Samber THR, Samber 2023, Hari-14 terus lanjut.

Manis memang menarik dibanding pedas, pahit, dan asin. Siapapun pasti tergoda. Namun perlu diketahui, bahwa tak selamanya manis itu indah. Apalagi menyangkut rasa.

Gemar yang manis tentu bisa berakibat buruk

Makanan manis selalu menjadi favorit. Terutama anak-anak. Sebagian masyarakat juga menyukai manis meski tak selalu menyehatkan.

Teh manis, kopi manis, ditambah camilan manis dijadikan sajian awal berbuka puasa. Seharian menahan lapar dan dahaga maka menyebabkan antrean meraih manisnya sajian di pasar kuliner.

Kebiasaan ini terlihat juga dalam acara berbuka puasa bersama diadakan. Begitu juga pemandangan di sebuah restoran di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Anak-anak hingga kakek-nenek, dibulan suci ini, semua gemar dengan segala sesuatu yang manis. Aneka penganan dan minuman yang disukai sejak dahulu.

Mulai dari coklat, eslilin, permen, es krim, sirup, aneka minuman kemasan, minuman soda, kue, biskuit, jajanan pasar, hingga bermacam keripik jadi kesukaan semua orang.

Tiap berbuka mereka tak pernah bosan memakan makanan manis. Apa saja makanan manis berbuka puasa?

Puding Mangga,

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline