Lihat ke Halaman Asli

Ria Mi

Menulis memotivasi diri

Kuliner | Grendul Ubi Jalar Gula Aren Organik Bogor

Diperbarui: 1 Juni 2024   10:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar: koleksi Riami

Oleh: Riami

Kudapan tradisional tetap masih ada yang menyukai. Termasuk grendul. Aneka bahan kudapan ini bisa tepung ketan, tepung tapioka.

Kali ini penulis mencoba membuat grendul unik dari ketela rambat dan Gula Aren organik Bogor. Perpaduan cita rasa khas antara ubi dan aren wow silakan diuji coba di dapur anda.

Ini uji coba kecil-kecilan setelah lama tidak menulis praktik kecil di dapur Ria.

Bahan-bahan:

Ilustrasi: dokumen Riami

250 gr ketela rambat dikukus


100 gr tepung tapioka


Ilustrasi gambar: dokumen Riami

150 gr gula aren organik bogor


Garam secukupnya

150 ml Gula Aren Organik Bogor

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline