Lihat ke Halaman Asli

Ria Mi

Menulis memotivasi diri

Kuliner | Lodeh Pucuk Daun Labu Siam

Diperbarui: 3 Maret 2022   13:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: koleksi pribadi

Lodeh Pucuk Daun Labu Siam

Oleh: Riami

Memasak pucuk daun labu Siam ini sudah kuterima resepnya turun temurun dari nenek. Setelah abad moderen ini saya telusuri di google di situs kids.grid.id ternyata manfaat daun labu siam sangat banyak. Apa saja manfaatnya saya rangkum sebagai berikut:
Bisa meningkatkan kesehatan mata karena banyak mengandung vitamin A. Memperkuat sistem kekebalan tubuh dan banyak mengandung zat besi. Menyeimbangkan hormon karena banyak mengandung protein. Sayur ini juga bagus untuk penderita diabetes.

Wah lumayan banyak ya manfaatnya makin semangat aku memasaknya. Selain daun ini tinggal memetik di belakang rumah, ternyata mendukung nilai gizi.

Aku mulai memasaknya ya!

Bahan

1

Sumber foto: koleksi pribadi

1 ikat kecil pucuk daun labu Dipotong-potong, agar manis bentuknya di mangkok. 

1 kotak tempe seharga 2 ribu. (Tahun 2022). Diiris kotak kotak kecil atau sesuai selera.

Dipotong-potong, agar manis bentuknya di mangkok

Sumber gambar: koleksi pribadi

.Bumbu yang dihaluskan

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe rawit atau sesuai selera.
1 cm kunyit
2 cm laos
1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline