Lihat ke Halaman Asli

REVA YULIA

pelajar

Cara Membuat Keripik Singkong

Diperbarui: 5 November 2024   15:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dari reva

 Pendahuluan:

Keripik singkong adalah salah satu camilan populer di Indonesia yang terbuat dari umbi singkong. Keripik ini digemari karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Membuat keripik singkong di rumah cukup mudah dan bisa disesuaikan dengan selera, baik dalam rasa maupun tingkat kerenyahan.

  Tujuan:

Prosedur ini bertujuan untuk memberikan panduan langkah demi langkah dalam membuat keripik singkong yang renyah dan gurih.

  Alat dan Bahan:

- Alat:

  1. Pisau atau alat pemotong singkong

  2. Wadah atau baskom

  3. Serbet atau tisu dapur

  4. Wajan

  5. Sutil atau penggorengan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline