Soes Kering Moringa merupakan kue kering yang terbuat dari bahan dasar kelor yang memiliki cita rasa yang khas Kelor. Soes kering moringa ini terdiri dari 2 varian rasa yaitu Rasa Cokelat dan Original. Dunia kuliner terus bertambah menghadirkan berbagai pilihan makanan dan minuman yang tidak hanya lezat, tetapi juga menyehatkan. Salah satu inovasi baru yang menarik perhatian adalah Daun Kelor atau Moringa. Kelor atau Moringa memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, mineral, kalsium, zat besi dan vitamin seperti Vitamin A dan C yang baik untuk kesehatan. Di Provinsi Nusa Tenggara Timur tanaman kelor ini cukup familiar dan banyak digunakan sebagai pelengkap dalam olahan masakan sehari-hari karena dipercaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh. Kemudian sudah ada yang mengembangkan daun kelor untuk menjadi makanan, salah satu contohnya adalah Soes kering moringa.
Soes moringa tidak hanya memberikan cita rasa yang lezat dan renyah dimulut, tetapi juga memberikan banyak mafaat bagi kesehatan seperti : meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, menyehatkan kulit dan rambut, meningkatkan energi.
Soes kering moringa terbuat dari bahan-bahan pilihan diproses secara higienis sehingga menghasilkan produk yang berkualitas premium yang pastinya renyah dan manisnya bikin nagih. Komposisinya antara lain:
- Bubuk Moringa (Kelor)
- Tepung Terigu
- Margarine (Mentega)
- Gula Pasir
- Telur
- Baking Powder
- Air
- Garam
Selamat Mencoba!!!!
Dengan profi nutrisi yang luar biasa, tanpa diragukan kelor bisa menjadi alternatif untuk gaya hidup sehat ya gays.
Selamat mencoba!!!!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H