Lihat ke Halaman Asli

Tahu Gimbal Makanan Unik Tapi Nikmat

Diperbarui: 24 Juni 2015   09:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Tahu gimbal?. Apakah anda pernah mendengar nama tahu gimbal?. Pasti terdengar sangat aneh bukan. Tahu gimbal merupakan makanan khas semarang. Tahu gimbalterdiri dari tahu goreng, lontong, irisan kol mentah, telur, taoge serta gimbal atau udang yang digoreng dengan menggunakan tepung lalu dicampur dengan bumbu kacang khas yang menggunakan petis udang. Saus kacang yang digunakan sedikit berbeda dari dari saus kacang seperti yang digunakan untuk campuran pecel madiun yang kental, saus yang digunakan disini sedikit lebih encer.

Di Semarang, ada satu kawasan yang mayoritas pedagangnya menjual TAHU GIMBAL. Lokasinya tepat di pusat Kota Semarang, yakni di Taman KB, Jalan Menteri Supeno.pernah ke sono gak gan?... Bisa jadi, hal itu yang membuat banyak orang, baik warga Semarang ataupun warga luar kota, yang menyebut TAHU GIMBAL adalah sajian kuliner khas Kota Semarang.

Untuk anda yang ingin menikmati makanan tahu gimbal khas Semarang ini namun tidak mau susah menerobos kemacetan jalan, atau tidak mau berpanas panasan, atau kehujanan, serta harus menempuh jarak yang sangat jauh ada baiknya untuk membuat sendiri tahu gimbal khas semarang ini. Penasaran? sudah tidak sabar? Dan berikut ini  resep special dalam Membuat Tahu Gimbal Udang Goreng Istimewa Khas Semarang.

Resep tahu gimbal khas semarang

Bahan :

Tahu pong 8 buah.

Telur ayam 4 butir, rebus, kupas.

Tauge panjang 100 gram, seduh dengan air hangat.

Bawang goreng 2 sendok makan.

Garam ½ sendok makan.

Minyak goreng secukupnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline