Lihat ke Halaman Asli

RESEP RENGGINANG

Diperbarui: 17 Juni 2015   07:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahannya : 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara mengolahnya :

  • Kukus ketan 15 menit. Angkat.
  • Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  • Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
  • Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  • Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.

Untuk lebih jelas klik aja DISNI ya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline