Lihat ke Halaman Asli

RESEP RENGGINANG

Diperbarui: 17 Juni 2015   07:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahannya : 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara mengolahnya :

  • Kukus ketan 15 menit. Angkat.
  • Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  • Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
  • Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  • Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.

Untuk lebih jelas klik aja DISNI ya.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline