Lihat ke Halaman Asli

RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK

Diperbarui: 17 Juni 2015   07:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahan :

Bahan Kulit:

  • # 1.000 gram singkong parut
  • # 1 1/2 sendok teh garam
  • # 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • # Daun pisang untuk membungkus

Bahan Unti:

  • # 200 gram kelapa parut kasar
  • # 150 gram gula merah, disisir halus
  • # 1/4 sendok teh garam
  • # 3 lembar daun pandan
  • # 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cara Buat Unti: Campurkan semua bahan di atas masaklah bahan unti sambil diaduk sampai jadi kalis.
  2. Cara Buat Kulit: aduk rata bahan kulit hingga rata
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. lalu semat dengan lidi.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang.

Resep di atas untuk 16 bungkus kue. Untuk lebih jelas klik disini ya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline