Lihat ke Halaman Asli

Resep Singkong Saus Santan Khas Thailand

Diperbarui: 21 Agustus 2015   19:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Singkong Saus Santan Khas Thailand - Singkong memang bahan makanan yang tidak ada habis-habis nya untuk dijadikan bahan olahan yang menghasilkan kuliner istimewa. Dari cuma direbus dan dimakan dengan ditemani secangkir kopi, hingga dijadikan kue (cake) istimewa yang harganya bisa mencapai ratusan ribu. 

Nah, sekarang kita akan coba membuat makanan yang istinewa ditemani dengan saus santan kental. Kalau nama di cafe mewah dikasi nama Singkong Thailand, tapi kalau di pinggiran kita jumpai nama nya Singkong Liwet. Apapun itu nama nya yang pasti singkong memang makanan dari rakyat kecil hingga Presiden. Yuk kita coba membuat nya.

[caption caption="Singkong Thailand Saus Santan"]

1 kg singkong, kupas bersih, potong sesuai selera

750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa

500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

50 gr gula pasir

1 sdm tepung maizena

Garam halus secukup nya

4 lbr daun pandan, potong-potong

1 sdt vanili

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline