Lihat ke Halaman Asli

Resep Ayam Tangkap Pedas Nikmat Khas Aceh

Diperbarui: 17 Juni 2015   12:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14221642751307605605

[caption id="attachment_347949" align="alignleft" width="300" caption="Resep Ayam Tangkap Pedas Nikmat Khas Aceh "][/caption]

Resep Ayam Tangkap Pedas Nikmat Khas Aceh - Tadi kita sudah mencoba Resep Kue Khas dari Aceh , nah sekarang kita akan kembali mencoba membuat salah satu makanan khas dari Aceh juga yaitu "Ayam Tangkap" .

Kalau bunda lagi berlibur ke Serambi Mekah (Aceh) banyak sekali terdapat Restaurant atau rumah makan yang cukup terkenal akan masakan yang satu ini, seperti Ayam Tangkap Blang Bintang, Tangkap Atjeh Rayeuk atau Ayam Tangkap Senopati. Tetapi bisa dibilang bahwa masakan satu ini masih kurang populer dan agak sulit ditemukan penjualnya dibandingkan dengan misal nya ayam goreng pop, atau ayam goreng bumbu. Untuk itu bila bunda ingin mencoba Resep Ayam Tangkap Pedas Nikmat Khas Aceh saya akan memberikna resep untuk membuat nya, agar hasrat bunda yang sudah pernah merasakan nya dan ingin memncoba untuk membuat nya sendiri bisa tercapai.

Resep Ayam Tangkap ini juga bisa menjadi solusi yang tepat bila keluarga anda jika sedang kurang nafsu makan karena masakan yang itu-itu saja. Langkah- langkah dan Cara Membuat Ayam Tangkap sebagai berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

800 gr ayam kampung, potong menjadi ukuran yang lebih kecil

100 gr bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 ptg asam sunti , rendam terlebih dahulu dengan sedikit air hingga berubah menjadi lunak

3 cm jahe, cuci dan kupas terlebih dahulu

10 btr merica, atau bisa juga menggunakan merica bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline