Lihat ke Halaman Asli

Rop Pattip

keep fight

Masih || Nenek dan Mletek

Diperbarui: 19 April 2018   22:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok. pribadi

Tentang masa lalu dan tetep masih soal makanan nenek. Kali ini bab ubi, alias telo kayu orang jawa bilang. Nenek tiap hari seriiiing banget bikin ini buat ganjel perut waktu pagi hari.

Tela buatan nenek masih tetep ngangenin, gurih, seperti jangan (sayur) gori buatannya yang rasanya masih sering kebayang-bayang. (saat ini hanya doa yang bisa mengobati rindu ku pada mu nek. :* )

Berikut resepnya :

#Ubi kayu (yang panjang dan dalemnya putih) : biasanya 1-2kg buatnya. Kupas dan cuci bersih.

#bawang putih 3 siung

#bawang merah 3 siung

#garam secukupnya

#ketumbar secukupnya

#daun salam

#air buat rebus

Cara buatnya =>

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline