Lihat ke Halaman Asli

R. Syrn

TERVERIFIKASI

pesepeda. pembaca buku

Kurmasu: Kurma, Madu & Susu

Diperbarui: 25 Maret 2024   16:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar: inews.id

Bermacam olahan untuk berbuka, paling sederhana adalah dari bahan yang banyak tersedia di bulan puasa, apalagi kalau bukan buah kurma.  Ternyata tak cuma langsung dimakan, dijadikan minuman pun enak dan menyegarkan.

Tiga bahan utama yang biasa digunakan untuk membuat kombinasi minuman segar yang makyuss adalah kurma, madu dan susu, atau disingkat kurmasu.

Banyak resep yang bisa dikuti, yang paling sering ditemukan adalah perlakuan pada kurma yang harus direndam selama beberapa jam.  Tapi biar mudah ada cara yang lebih cepat untuk menjadikan kurma jadi lebih lunak hingga mudah diblender.

Paling mudah gunakan kurma yang teksturnya memang sudah lunak, seperti Sukari atau Halawi.  Kalau tidak ya direndam dengan air panas sebelum diblender.

Jadi begitulah, selamat mencobanya.

infografis diolah sendiri. (dokpri)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline