Lihat ke Halaman Asli

Makanan Terfavorit di Indonesia

Diperbarui: 28 April 2020   13:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Makanan Khas Indonesia Pengagum makanan yang baik tidak akan pernah bisa menangani tempat di Indonesia. Hidangan Indonesia yang paling terkenal mutlak bahkan kadang-kadang membuatnya menjadi di antara makanan bergizi paling lezat di dunia, misalnya rendang daging sapi yang lezat yang berasal dari Sumatra. Kita perlu menghargai daftar makanan terbaik di Indonesia ini untuk mencoba dengan cara apa pun satu kali, dan bertemu dengan salah satu gaya memasak yang beragam dan beraneka ragam di dunia.

Inilah 5 makanan Indonesia terbaik yang harus Anda coba:


1. Nasi Goreng
Nasi cokelat Indonesia, nasi goreng, adalah hidangan sederhana dan sehat yang hadir dalam berbagai gaya. Pada dasarnya, nasi putih yang dikukus dilemparkan ke dalam wajan panas atau wajan bersama dengan rebusan kacang, lem udang, bawang, bawang putih, saus tomat dan kecap, kemudian beberapa bahan tambahan dimasukkan sebagai kecenderungan ahli kuliner. Ini termasuk ayam, domba, babi atau hamburger, kacang polong, kubis, jamur, telur kecoklatan atau goreng dan potongan mentimun untuk memperindah. Tidak ada formula yang luar biasa sama di seluruh negara.
2. Rendang
Rendang adalah klaim terkenal di Sumatra Barat, yang terdiri dari dadu daging tebal yang secara bertahap dimasak selama beberapa jam dalam campuran tiriskan kelapa dan citarasa. Prosedur beralih bolak-balik antara menggelegak dan membakar sebagai bagian dari cairan menghilang hingga titik bahwa saus menjadi langka dan sangat banyak dicerna ke dalam daging. Hasilnya adalah potongan daging yang sangat halus dan lezat, dengan saus yang berkurang saja, suguhan yang luar biasa untuk dicampur dengan nasi, atau, dengan kata lain di samping.
3. Sate
Ada banyak varietas sate di seluruh nusantara, baik dalam daging yang digunakan atau pergi dengan saus. Untuk sebagian besar, sate dibuat dengan terlebih dahulu mengasinkan gumpalan daging, domba, ayam, babi atau ikan berukuran seragam dengan rasa dan penyedap, sebelum menusuk potongan-potongan dan sesudahnya api membakar mereka di atas arang panas. Sebagian besar kesempatan, disajikan dengan saus kacang rebus kacang panas dan panas, potongan mentimun, bawang merah, dan nasi atau potongan kue beras lontong atau ketupat sebagai renungan.
4. Gado-Gado
Gado-Gado adalah sayuran Indonesia yang paling dicintai, disajikan dengan campuran sayuran hijau, termasuk sayuran campuran, misalnya kol, chayote, dan melon parah (umumnya dikukus atau diputihkan), bersama dengan tahu kecokelatan dan tempe, dan lontong atau ketupat. Campuran direndam dalam saus saus kacang manis untuk zesty. Gado-Gado juga tersedia dalam berbagai varietas, seperti yang ditunjukkan oleh pilihan sayuran yang digunakan.
5. Sop Buntut
Sup buntut Indonesia, sop buntut, adalah sajian penting yang berasal dari Jawa Barat. Satu porsi sebagian besar terdiri dari potongan ekor sapi (umumnya dipanggang namun sebagian besar dipanggang), dalam persediaan yang tidak salah lagi yang dicampur dengan bawang merah, bawang putih, lada, pala, dan cengkeh. Introduksi secara umum berfluktuasi, namun sebagian besar menggabungkan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri, dan bawang merah yang digiling. Potongan jeruk nipis yang akan dihancurkan di atas mangkuk, sup rebusan dan sepiring nasi putih dikukus sebagai aturan. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline