[caption id="attachment_91362" align="aligncenter" width="259" caption="Kacang Kedelai (Glycine max) : Upload from http://www.google.com"][/caption] OBAT SAKIT MAG YANG RASANYA ENAKKabar gembira bagi siapa saja penderita sakit mag yang sudah lama tidak sembuh-sembuh. Kalau ingin sakit mag anda segera sembuh, tidak ada salahnya mengkonsumsi obat yang resepnya akan saya tuliskan di bawah ini. Selain rasanya enak, sehat bergizi, dan juga dapat menyembuhkan sakit mag anda.
Bahan-bahan yang di perlukan untuk pembuatan obat :
- Kacang Kedelai : 1/2 Kg Kacang kedelai berwarna putih/kuning (disebut kedelai putih, yang bijinya bisa berwarna kuning, agak putih, atau hijau) nama latinnya Glycine max. Kacang ini biasanya dipakai sebagai bahan baku pembuatan Tahu dan Tempe. Beli saja di pasar dan tanyakan pada penjualnya tentang Kacang Kedelai yang berjenis bahan baku utama untuk pembuatan Tahu dan Tempe.
- Gula Putihsecukupnya.
- Garam secukupnya.
- Kain tipis (sapu tangan) untuk dipergunakan menyaring.
- Airsecukupnya untuk merebus kacang kedelai.
CARA MEMBUATNYA :
Setelah proses di atas semuanya selesai, silahkan meminum susu kacang kedelai buatan sendiri. Sebaiknya dikonsumsi dua (2) kali sehari. Mudah-mudahan sakit mag anda akan sembuh dalam waktu tidak lama. Menurut pengalaman penulis bahwa sakit mag akan sembuh dalam waktu satu atau dua bulan dengan mengkonsumsi susu kedelali buatan sendiri secara rutin. Selain rasanya enak, sehat bergizi, dan juga dapat menyembuhkan sakit mag anda. Silahkan mencoba. Mudah-mudahan bermanfaat !
- Ambil kacang kedelai sebanyak (3) genggam. Rendam pada panci yang bersih selama 12 jam.
- Setelah kacang kedelai direndam, kemudian dicuci sampai bersih dan buang/hilangkan kulit ari kacang kedelai yang sudah direndam.
- Setelah kacang kedelai bersih dan berwarna putih, langsung diblender sampai halus yang akan menjadi cairan (seperti susu kental manis). Cairan tadi lalu disaring dengan kain halus (pakai sapu tangan atau kain serbet yang bersih juga bisa). Peras dan ambil santan dan buang ampasnya. Tiga genggam kacang kedelai akan menghasilkan (2) gelas seukuran 200 ml.
- Santan kacang kedelai tadi direbus sampai mengeluarkan aroma yang wangi sekitar 45 menit. Harus diperhatikan dalam merebus santan kacang tadi sebaiknya dan senantiasa diaduk selama/selagi proses perebusan agar santannya tidak pecah.
- Masukkan garam (bubuhi garam) sedikit sebagai penyedap rasa. Pemberian garam ini ketika santan sudah hampir selesai di rebus. Tahap berikutnya beri gula pasir agar rebusan santan terasa manis terasa seperti susu kental manis.
Glycine max = nama latin kacang Kedelai Putih ( Sumber : http dari sini). Titip Tulisan khusus buat Jakarta untuk mengatasi Kemacetan Lalu Lintas Jakarta. .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H