Lihat ke Halaman Asli

9 Makanan Alami Anti Kanker!

Diperbarui: 25 Juni 2015   00:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

-    Kedelai
Kedelai dapat menurunkan risiko kanker. Anda akan mendapatkan lebih banyak manfaat dari kedelai utuh (edamame, tahu dan susu kedelai) dibandingkan dari makanan dengan protein kedelai olahan (energy bar).

-    Berries
Berries mengandung antioksidan yang dapat mengurangi dan memperbaiki jenis kerusakan sel yang dapat menyebabkan kanker. Ketika mereka tidak di musim, pilih buah beku karena mereka biasanya hanya sesehat segar.

-    Teh
Teh memiliki antioksidan yang disebut katekin yang dapat menghalangi enzim tertentu yang menyebabkan kanker. Seduhlah teh setidaknya lima menit mendapatkan kandungan antioksidan maksimal.

-    Lemak Ikan
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa komponen ikan - seperti omega-3 asam lemak – merupakan anti kanker. Ikan berlemak seperti salmon, mackerel, herring, trout danau, sarden dan tuna albacore mempunyai kandungan omega3 yang tinggi.

-    Bawang putih
Menurut American Institute for Cancer Research, bawang putih dapat menurunkan risiko kanker usus besar dengan senyawa yang menghalangi pembentukan tumor dan pertumbuhan sel kanker di usus besar.

-    Kacang-kacangan
Semua kacang dapat mencegah kanker. Manfaat perlindungan dari kacang kemungkinan besar berasal dari senyawa antioksidan seperti asam folat dan magnesium, menurut review penelitian di American Journal of Clinical Nutrition.

-    Kentang
Beta-karoten, antioksidan yang ada pada (serta wortel, melon dan mangga) warna oranye kulit kentang, dapat membantu mencegah kerusakan membran sel yang mengarah ke kanker.

-    Susu Rendah Lemak
Dalam penelitian terbaru, wanita premenopause yang mengkonsumsi setidaknya satu porsi sehari dari yogurt rendah lemak atau susu mengurangi resiko kanker payudara mereka.

-    Anggur
Anggur merah dan ungu mengandung senyawa melawan penyakit yang sama ditemukan dalam anggur - resveratrol - yang telah terbukti untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker dan menghambat pembentukan tumor di perut, hati dan payudara. Lycopene, pigmen yang memberikan warna anggur, juga mempunyai sifat melawan kanker.

Cara praktis untuk mengkonsumsi makanan anti kanker adalah dengan mengkonsumsi Bee Propolis yang mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, dapat membantu melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh kita.

Jika anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai peran produk perlebahan dan manfaat madu lebih jelas lagi dan anda ingin mendapatkan madu asli dengan kualitas terbaik, bisa klik DISINI

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline