Lihat ke Halaman Asli

Crabs Shack

Diperbarui: 24 Juni 2015   05:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13834058851835912119

Jalan-jalanku ke Singapore kali menyisir Chinatown,hmm...apalagi kalau bukan hunting kepiting.Yummm...!!! Demi si cangkang keras yang selalu bikin ketagihan ini,aku rela kakiku pegal-pegal untuk memburunya.Malam pertama,setelah mutar-mutar ternyata hanya bisa ketemu nasi goreng tauge,yang untuk ukuranku jelas porsinya kebesaran.Malam sudah larut,sementara Food street tutup pukul dua belas.Alamat nunggu besok lagi buat icip-icip.Dan,sungguh,mungkin karena belum beruntung,malam kedua cuma ketemu udang yang dimasak dengan bombay dan paprika merah hijau.Menggoda sekali melihatnya,tapi tetap saja aku ngiler membayangkan kepiting yang berlumur saus.Chili sauce disini jadi andalan,seperti kepiting saus padang di Jakarta.Tapi kali ini aku ingin mencicipi kepiting dengan lada hitam.Setelah bolak balik,dan menyusuri Chinatown sampai ke pojok-pojoknya,ternyata tempat paling enak menyajikan kepiting justru cuma beberapa meter saja dari tempatku menginap,aduhhh... Dan inilah Crab Shack,restoran kecil bernama Momma Kong's di Mosque street,menyajikan menu andalan Black Pepper Crabs,Steamed Crabs,dan Momma Kong's signature Crab Beehon Soup. Black Pepper Crabs nikmat di santap dengan mantou hangat dan Bok cai yang di tumis dengan bawah putih.Mantab!! Nah,bagi yang hobby makan si cangkang keras ini,dan kebetulan ada waktu jalan-jalan ke Singapore,jangan lupa mampir ke 34 Mosque street,China Town.Buka dari jam 5 sore sampai jam 11 malam,selasa sampai minggu.Hari senin tutup.Harga menu sekitar 30 sampai 50 dollar Singapore.Bagi yang naik public transport,bisa turun di stasiun kereta NE4 di Chinatown dan langsung jalan kaki ke Mosque street.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline