Lihat ke Halaman Asli

Dr. Raiders Salomon Marpaung.

Guru Olahraga Purna Tugas

Indonesia Kembali Tanpa Tunggal Putra di Yonex German Open 2019

Diperbarui: 27 Februari 2019   00:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

bwfbadminton.com

Setelah mengalami kegagalan di Barcelona Spain Masters 2019 yang masuk level Super 300, Indonesia kembali tampil di Yonex German Open 2019 yang juga masuk level Super 300 tanpa diperkuat pemain di sektor tunggal putra.

Diperkuat oleh 23 pemain dari empat sektor yang diikuti, kombinasi pemain prioritas, pemain pelatnas utama dan pemain non pelatnas akan melanjutkan perjuangannya di turnamen yang diselenggarakan dari tanggal 26 Februari s/d 3 Maret 2019 yang akan datang.

Dalam turnamen yang di selenggarakan di Muelheim an der Ruhr ini, Indonesia mengikutsertakan 5 pemain sektor tunggal putri, 1 pasangan sektor ganda putra, 3 pasangan sektor ganda putri, 5 pasangan sektor ganda campuran dan absen di sektor tunggal putra karena sedang fokus menatap All England.

Berdasarkan daftar unggulan pemain, pemain Indonesia yang berpeluang untuk tampil sebagai juara adalah di sektor ganda putri yaitu pasangan pelatnas utama yang mendapat prioritas tampil di Olimpiade Tokyo Greysia Polii/Apriani Rahayu yang diunggulkan di posisi keempat.

Pemain Indonesia lainnya yang diunggulkan adalah Gregoria Mariska Tunjung yang diunggulkan di posisi ketujuh sektor tunggal putri, Hafiz Faizal/Gloria diunggulkan di posisi keenam dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti diunggulkan di posisi ketujuh sektor ganda campuran.

Pemain Indonesia lainnya adalah pemain pelatnas utama yang mendapat SK Prioritas Ruselli Hartawan, Fitriani, dan pemain non pelatnas Lyanny Alessandra Mainaky dan Yulia Yosephin Susanto di sektor tunggal putri.

Berikutnya di sektor ganda putra pasangan pelatnas utama Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra.

Selanjutnya di sektor ganda putri pasangan kombinasi pemain prioritas dengan pemain pelatnas utama Della Destiara Haris/Tania Oktaviani Kusumah, pasangan prioritas olimpiade Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta.

Pasangan pelatnas utama Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami di sektor ganda campuran.  

Semoga tim bulutangkis Indonesia mampu merebut kemenangan demi kemenangan untuk menebus kegagalan di Barcelona Spain Masters 2019, selamat berjuang.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline