Lihat ke Halaman Asli

kripik daging..

Diperbarui: 26 Juni 2015   11:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

haha.. aneh ya,,,,

sebenarnya saya ingin memperkenalkan makanan khas daerah saya, yang sebenarnya nama makanan itu adalah dendeng masiak (dendeng kering). dendeng, baik itu dendeng masiak atau dendeng lambok (dendeng basah) berasal dari daerah Sumatera Barat. Bedanya dendeng masiak dan dendeng lambok itu adalah:

> kalo dendeng masiak, setelah daging di rebus dengan rempah - rempah, kemudian daging ditokok (ditumbuk), tapi tidak sampai halus, hanya sampai tipis, dan setelah itu tinggal di goreng sampai kering. maka jadilah dia seperti kripik.. haha... kalo dendeng ini bisa bertahan lebih lama daripada dendeng lambok, jadi kalo mau bawa lauk buat travelling ini bisa jai salah satunya lho... soalnya tahan lama.. hehe...

>kalo dendeng lambok, setelah daging di rebus dengan rempah - rempah, kemudian daging di tumbuk sedikit saja, lalu goreng sampai masak, tidak usah sampai kering,, maka jadilah dendeng lambok.. hohoho... tapi ini g bisa tahan lama,,,, jadi susah kalo mau di bawa buat travelling...

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline