Lihat ke Halaman Asli

noer dyah rahmawati zaeni

writing is entertainment

Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Alot

Diperbarui: 9 Agustus 2019   16:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: uihere.com

Hari raya idul adha di Indonesia jatuh pada hari Minggu, 11 Agustus mendatang. Nah, udah pada punya referensi mengolah daging kurban belum nih? Di keluarga Saya, biasanya daging kurban di olah menjadi sate. Etss, tapi satenya beda dari yang lain ya. Ada resep khusus dalam mengolah sate kurban, supaya rasanya lebih enak dan lebih empuk. 

1. Hal yang paling pertama dilakukan tentunya potong-potong daging kurban menjadi bagian-bagian kecil. Biasanya di potong dadu, supaya lebih mudah di tusuk. 

2. Setelah di potong, jangan langsung di tusuk ya. Siapkan dulu daun pepaya yang sudah di bersihkan. Lalu, bagi daun pepaya menjadi 2. yang satu untuk membungkus, dan yang lainnya untuk di remas bersama daging. 

3. Kemudian campurkan daging dengan daun pepaya dan bisa di tambahkan kecap. Lalu, bungkus daging menggunakan daun pepaya.

4. Diamkan sekitar 30 sampai 60 menit.

5. Setelah itu, daging bisa di tusuk, lalu di bakar deh. 

6. Sate yang lezat pun siap di sajikan.

Daun pepaya mengandung enzim papain. Enzim papain inilah yang menyebabkan mulut akan terasa gatal jika mengkonsumsi daun pepaya tanpa pengolahan yang baik. Tetapi untuk daging, getah pepaya yang mengandung enzim papain ini akan membuat daging lebih empuk dan tidak alot.   Dengan daun pepaya, maka sate tidak perlu di bakar terlalu lama, sehingga tidak gosong. 

Nah, itulah resep sate kurban lezat dari keluarga Saya. Selamat mencoba....




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline