Lihat ke Halaman Asli

Rahman Kamal

Freelance Graphic Designer and Social Media Marketing Expert

Maniskan Momen Silaturahmi Lebaran dengan Kue Kacang Coklat Warisan Keluarga

Diperbarui: 7 April 2024   12:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue kacang coklat.(Foto: Golden Dragon Houseware) 

Lebaran sebentar lagi, sudah masak kue apa aja nih? Atau, Jangan-jangan kalian beli kue siap suguh? Hayo, ngaku. Kalian tim yang mana nih? 

Kalau saya, setiap tahun pasti bikin kue untuk disuguhkan kepada tamu yang berkunjung di momen lebaran. Biasanya sih, semua kue dimasak sendiri oleh keluarga. Namun, karena kesibukan dan perkembangan teknologi yang bikin kita bisa dengan mudah order kue secara daring, budaya tersebut perlahan mulai hilang. 

Alhamdulillah-nya, ada satu resep turun-temurun yang sampai hari ini masih dimasak setiap lebaran. Resep itu adalah kue kacang coklat. Penasaran dengan resepnya? Ini resep dan cara pembuatan kue kacang coklat si pemanis momen silaturahmi lebaran. 

Bahan-bahan Kue Kacang Coklat

  • 500 gr kacang tanah yg sudah di sangrai

  • 500 gr coklat batangan

  • 2 sendok margarine

  • Vanili secukupnya

  • Ceres warna warni

Cara Memasak Kue Kacang Coklat

  1. Mulailah dengan menyangrai kacang tanah yang telah dipotonh kecil-kecil. 

  2. Setelah kira-kira kacang agak brubah warna saat di sangrai, matikan kompor agar tidak gosong. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline