Tumis Kangkung adalah menu buka puasa favorit serta rutin yang kumasak sebagai anak kost. Proses pembuatannya mudah, bahan-bahannya gampang didapat, harganya juga murah dan bersahabat.
Selain itu, tumis kangkung juga punya banyak manfaat tinggi akan serat dan tentunya punya citarasa lezat dan nikmat.
Gimana sih cara memasak tumis kangkung dan apa saja bahan yang dibutuhkan? Berikut, resep tumis kangkung andalanku untuk berbuka puasa, cekidot!
Resep Tumis Kangkung
- 1 ikat kangkung
- 2 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 cabai merah
- 3 cabai rawit
- Gula garam saus tiram
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kangkung
Siangi kangkung dan potong lalu cuci bersih.
Rajang cabai dan bawang lalu tumis sampai harum.
Masukkan kangkung, oseng sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan saos tiram. Masak dgn api besar.
Aduk-aduk sebentar lalu tutup kira-kira 2 menit. Dan matikan kompor.
Fakta Gizi Tumis Kangkung
Mengutip dari fatsecret, satu mangkok tumis kangkung 211 kalori yang terdiri dari 75% lemak, 15% karbo, 10% protein.
Unlimited Tumis Kangkung dengan Menanamnya di Halaman Kost
Nah, sekarang bagian spill rahasia. Gimana sih caranya bisa memasak unlimited tumis kangkung untuk menu berbuka puasa? Rahasianya sederhana, Aku dan beberapa teman menanam kangkung sendiri di halaman kost.