Lihat ke Halaman Asli

Lindawati

Wiraswasta

Cara Membuat Kusua, Kreasi Minuman dari Kurma

Diperbarui: 25 Maret 2024   22:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar : dokpri

Kurma adalah buah asli Timur Tengah. Rasanya enak dan manis. Ada banyak macam jenis kurma yang dijual dipasaran saat ini. Buah kurma jenis apapun biasanya selalu diburu oleh banyak orang, terlebih didalam bulan puasa saat ini.

Buah kurma biasanya dimakan secara lansung. Karena memang begitulah cara terbaik dalam mengkonsumsi buah kurma. Namun, jika ingin membuat kreasi makanan atau minuman dengan buah kurma tentu bisa.

Ada banyak macam makanan dan minuman yang bisa dibuat dengan kurma. Salah satunya ini "Kusua". 

Sumber gambar : dokpri

Saya menyebutnya begitu hehe.... "Kusua" adalah nama minuman. Singkatan dari Kurma, susu, dan jahe.

Berikut bahan dan cara membuat Kusua.
 
Bahan :

1. Susu bubuk 3 sendok makan atau sesuai selera
2. Kurma 3-5 butir atau sesuai selera
3. Jahe

Cara membuat

1. Rebus air dan tambahkan jahe
2. Blender kurma
3. Gabungkan susu bubuk, serta kurma dalam satu gelas
4. Tambahkan air jahe lalu diaduk
5. Kusua siap dinikmati. Bisa bersama roti dan lainnya.

Nah jika ada yang mau membuatnya juga, silahkan. Rasanya enak dan cocok untuk jadi minuman setelah pulang sholat tarawih. Enggak usah tambahkan gula lagi karena manis gula sudah diganti dengan manis dari kurma.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline