Lihat ke Halaman Asli

Lindawati

Wiraswasta

Roti Sumbu Urang Awak Zaman Now

Diperbarui: 30 Oktober 2023   22:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar : Dokpri.

Singkong sering sekali kita temui, hampir diberbagai daerah di Indonesia. Singkong dapat dijadikan pengganti makanan pokok (beras), karena didalam singkong terdapat kandung zat karbohidrat.

Orangtua saya bilang kalau "Ubi rebus" namanya "Roti Sumbu" istilah dari beliau.

Karena itu saya juga menamai judul masakan ini dengan nama roti sumbu. 

Berhubung orangtua saya membawa singkong kemarin, jadi tadi saya masak roti sumbu.

Berikut Langkah-langkahnya :

Sebelum memulai memasak, terlebih dahulu kupas kulit singkong sampai bersih, lalu dipotong kecil sesuai selera. 

Setelah itu, singkong dicuci bersih, lalu direndam selama 1 jam dengan air bersih. 

Berikut bahan-bahan lainnya yang harus dipersiapkan sebelum membuat roti sumbu pakai saus.

Bahan-bahan :

  • Ubi singkong

  • Susu kental manis 2 bungkus
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline