5 Makanan Khas Bandung
Bandung mempunyai ratusan destinasi wisata yang keren. Mulai dari spot wisata alam, museum, sampai tempat melancong belanja. Tetapi bukan cuma sebab itu saja yang membuat Bandung jadi salah satu tujuan wisata kesukaan traveller luar serta dalam negara.
Kulinernya yang istimewa jadi alibi lain buat mendatangi kota ini. Santapan khas Bandung memanglah diketahui sangat variatif serta mempunyai cita rasa yang besar. Tetapi demikian, kalian tidak butuh menghasilkan duit banyak buat dapat mendapatkannya.
Tertarik mencicipi santapan khas Bandung yang jumlahnya dapat hingga ratusan itu? Ini ia catatan 5 santapan khas Bandung serta tempat terbaik buat menikmatinya-- bekal yang wajib ditaruh buat liburan kalian ke mari. Cuss!
1. Seblak
Belum ke Bandung bila kalian belum berupaya makan seblak. Santapan khas Bandung yang dibuat dari kerupuk basah ini mempunyai rasa yang khas sebab terbuat dari bumbu rempah serta mempunyai isian yang mengenyangkan semacam sayur, daging serta telur. Terdapat sebagian tempat asik buat merasakan seblak, tetapi salah satu yang layak direkomendasikan merupakan Seblak Jebred yang mempunyai bonus ceker di isiannya, plus ketahui krispi, sosis serta kikil. Biar terus menjadi nyam- nyam, naikkan tipe pedasnya, ya! Biayanya pula lumayan ramah di kantong, lho!
2. Nasi Tutug Oncom
Dari namanya, kalian telah dapat menduga semacam apa komposisi kuliner ini. Nasi yang ditumbuk serta dicampur oncom, ditambah dengan lauk pauk yang cocok dengan selera, kalian dapat memperoleh sensasi rasa yang aduhai. Tetapi, persoalan besarnya, di mana tempat yang menyajikan nasi tutug oncom sangat mantab? Terdapat banyak komentar, serta seluruhnya mempunyai cita rasanya sendiri. Kami merekomendasikan Nasi Tutug Oncom Bi Kokom di wilayah Lengkong, yang tidak cuma mempunyai menawarkan rasa yang cocok, tetapi pula sarana yang mencukupi.
3. Nasi Timbel
Diucap tersembunyi sebab nasinya dibungkus daun pisang. Sehabis dibuka, kalian dapat mengalami nasi putih hangat dengan aroma yang khas serta dapat menikmatinya dengan ditemani daging ataupun ikan, ketahui, tempe dan sambal serta lalapan. Mau memperoleh rasa otentik dari santapan khas Bandung ini, langsung saja mengarah ke nasi timbel Bawean, spot legendaris yang telah berdiri semenjak 1985. Tidak hanya opsi lauknya yang melimpah, kalian pula dapat memilah varian nasi timbelnya, nasi timbel putih serta merah. Wow!
4. Karedok