Lihat ke Halaman Asli

Rahmah Wahyu Maghfiroh

Saya senang belajar di berbagai hal dan berbagai media

Makanan Khas Bali

Diperbarui: 24 Februari 2022   15:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle


5 Makanan Khas Bali

Bali populer dengan wisatanya yang indah serta banyak didatangi wisatawan dari luar negara. Tidak hanya pesona dari kekayaan alam yang dipunyai, nyatanya santapan khas Bali pula enak- enak yang membuat siapa saja yang mencicipi tentu ketagihan. Makanan- makanan itu jugalah yang jadi energi tarik para turis, karena santapan khas Bali tidak ditemui di wilayah lain. Selaku data, santapan Bali berasal dari perpaduan budaya Cina, India, serta Timur Tengah. 

Hingga dari itu, santapan khas Bali serta sejarahnya tidak lepas dari bumbu masakan dari ketiga budaya tersebut. Karakteristik khas dari santapan beli terletak dari bumbu bawah yang digunakannya. Bila Kamu komsumsi santapan khas dari Bali, Kamu tentu hendak menjumpai bumbu semacam cabai, bawang putih, bawang merah, dan minyak dari kelapa yang terus menjadi menguatkan cita rasa.

Nama Makanan Khas Bali


Santapan khas Bali memanglah unik, bukan cuma dari rasa yang unik tetapi penamaannya pula unik. Berikut ini sebagian santapan dari Bali yang dapat dicoba dikala tiba ke Bali ataupun restoran Bali di kota Kamu.

1. Ayam betutu Santapan 

ini tentu telah tidak asing lagi di kuping kita. Olahan ayam yang satu ini memanglah senantiasa sanggup menggoyang lidah siapa saja yang menyantapnya. Ayam betutu diolah dengam bumbu rempah semacam daun jeruk, serai, daun salam, kunyit, jahe, bawang merah, kemiri, serta rempah yang lain yang membuat rasanya terus menjadi kaya.

2. Sate lilit 

Sate jadi santapan yang sangat terkenal di Indonesia. Tetapi sate khas Bali ini berbeda dengan sate tipe yang lain. Bila sate pada biasanya ditusuk dengan memakai tusuk sate dari bambu setelah itu di bakar, sate lilit ini memakai daging ayam ataupun ikan yang telah digiling setelah itu di kepal pada batang serai. Daging yang digunakan buat sate lilit ini, dicampur dengan kelapa parut yang membuat rasanya terus menjadi gurih.

3. Serombotan 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline