Lihat ke Halaman Asli

Rahelrosabeth

Seorang Mahasiswi

Jangan Ragu Memulai Bisnis Kuliner, Ini Dia Tips dan Triknya!

Diperbarui: 2 April 2021   23:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 (Source: popbela.com)(Source:.twitter.com/gelaelized)

Hey, anak muda! Kamu pasti pernah berkeinginan untuk memulai terjun ke bisnis dan berharap dapat stabil secara finansial di kemudian harinya. Mulai dari kurangnya kepercayaan diri hingga bingung menentukan jenis usaha apa yang cocok adalah faktor yang menghalangi anak muda untuk mulai berbisnis sejak dini.

Siapa anak muda yang tidak ingin sukses layaknya Jovi Adhiguna dengan Street Boba dan Sean Gelael dengan Naughty by Nature KFC-nya? Iya, mereka adalah contoh dari banyaknya anak muda di bawah usia 30 tahun yang sukses berbisnis di industri kuliner.

Di bawah ini adalah tips jitu yang perlu kamu perhatikan jika kamu memiliki ketertarikan untuk memulai bisnis di dunia kuliner seperti Jovi dan Sean.

1. Berani Berkomitmen

(Source: pexels.com)

Membuka usaha di bidang kuliner membutuhkan tekad dan komitmen yang tinggi. Seiring dengan itu, kamu juga harus konsisten dan jangan takut gagal dalam mengambil keputusan.

2. Konsep Tempat

(Source: pexels.com)

Konsep tempat yang unik dapat memudahkan kamu dalam mencari pelanggan loh. Selain menjual menu-menu yang enak tentunya, menjual experiences bisa menjadi salah satu senjata utama kamu untuk menarik banyak pelanggan di kemudian hari. Dengan begitu kamu dapat mempelajari target market yang ingin kamu capai dan memaksimalkan pelanggan.

3. Lokasi Usaha

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline