Lihat ke Halaman Asli

Makanan Bali Rujak Kuah Pindang yang Sangat Iconic

Diperbarui: 25 Januari 2024   17:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rahelpanjaitan.photo/sanur

BALINESE FOOD - RUJAK KUAH PINDANG 

Rujak kuah pindang yang berasal dari bali, merupakan rujak yang mempunyai cita rasa unik. Bagaimana tidak, dengan menggunakan kuah dari ikan pindang rebus, dicampur dengan irisan buah dan terasi,cabai,gula. Mungkin untuk khalayak yang belum terbiasa, rujak ini terasa asing di lidah. [Tapi bagi yang sudah terbiasa, akan sangat merindukan cita rasa dari rujak ini. Dibandrol dengan harga 7000-10000 rupiah. 

APAKAH MAKANAN LOKAL BISA GO INTERNASIONAL ?

Rujak sekarang banyak ditemukan di tempat seperti mall, tidak hanya kaki lima. penyajian nya pun sangat bervariasi, dan juga bersih hignies. sehingga tidak mustahil makanan seperti rujak bisa dikenal oleh turis mancanegara yang ada di bali. belum ditemukan sumber turis luar negeri yang mendalami dan mencoba makanan kuliner seperti rujak. Akan tetapi jika kita memperkenalkan rujak akan sangat memajukan UMKM dan masyarakat akan lebih sejahtera.

RUJAK KUANG PINDANG RECOMMENDED KULINER 

Rujak sendiri di indonesia memiliki berbagai cita rasa berbeda pada setiap daerahnya. Ada yang menggunakan gula merah dan ada yang menggunakan kuah pindang seperti di bali. Dibalikcita rasanya, juga harganya yang terjangkau sangat ramah di kantong masyarakat. Makanan seperti rujak pindang harus dilestarikan sehingga tidak menghilang dari kekayaan kuliner masyarakat.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline