Lihat ke Halaman Asli

Resep Sayur Lodeh Mlinjo dan Tips Mengolah Mlinjo agar Tidak Gatal saat Dikonsumsi

Diperbarui: 2 Juni 2024   14:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sayur Lodeh Mlinjo Doc-pri via FB Mbak Lily

Ada beraneka ragam sayur yang acap kali kita olah sebagai menu harian di dapur kesayangan kita. Ada sayur yang kita buat dengan teknik memasak di tumis, di kukus, di beri santan, atau sayur tanpa santan. Kali ini penulis akan berbagi sedikit tips juga resep mengolah Sayur Lodeh Mlinjo. 

Untuk membuat Sayur Lodeh Mlinjo tentunya kita juga menggunakan beberapa isian, selain Mlinjo tentunya. Pernahkah kita mengkonsumsi Sayur Mlinjo tapi setelahnya kita merasakan tenggorokan kita gatal setelahnya bahkan batuk? Salah satu tips mengolah Mlinjo adalah merebusnya terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam sayur. 

Untuk merebus Mlinjo kita cukup mendidihkan air lalu masukkan Mlinjo yang sudah kita pilih dan tentunya kita cuci. Setelah Mlinjo empuk atau matang. Barulah kita tiriskan. Siram dengan air biasa lalu tiriskan kembali. Mlinjo siap untuk di jadikan bahan sayur. 

Mlinjo sendiri bisa di masak menjadi Oseng Mlinjo, dimasukkan pada Asem-asem, Lodeh juga Brongkos. Berikut resep Sayur Lodeh Mlinjo sederhana, mudah untuk diolah dan praktis. 

SAYUR LODEH MLINJO 

Bahan: 

75   gr Kulit Mlinjo yang sudah direbus 

100 gr Tahu goreng atau tahu putih. Potong dadu atau iris tipis

100 gr  Kacang Panjang potong-potong 

75   gr  Waluh, kupas lalu  potong dadu.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline