Lihat ke Halaman Asli

Rafly Rizki Abimayu

Universita Diponegoro

Demonstrasi Pembuatan Bakso Ikan Lele Sebagai Wawasan Sekaligus Makan Siang

Diperbarui: 4 Februari 2024   07:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Dokumentasi Pribadi

Desa Toriyo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo (22/01/2024), salah satu anggota Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang terdiri dari mahasiswa berbagai perguruan tinggi melaksanakan kegiatan "Demonstrasi Pembuatan Bakso Ikan" di Desa Toriyo. Bakso lele merupakan salah satu variasi bakso yang semakin populer di masyarakat Indonesia. Dibuat dari daging lele yang diolah dengan bumbu khas, bakso lele memiliki cita rasa yang unik dan menarik. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan alternatif sehat dan lezat dengan memanfaatkan bahan baku ikan, meningkatkan keterampilan memasak ibu-ibu PKK di desa tersebut, serta mendorong diversifikasi menu makanan sehari-hari dengan memanfaatkan hasil perikanan.

Sumber: Dokumentasi Pribadi

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan keterampilan memasak ibu-ibu PKK menggunakan bahan baku ikan, sekaligus membantu dalam diversifikasi menu makanan sehari-hari di Desa Toriyo. Semangat partisipatif dari masyarakat menunjukkan potensi untuk penerapan dan pengembangan lebih lanjut di masa mendatang. Output dari kegiatan ini adalah leaflet yang berisikan cara pembuatan bakso ikan lele, lengkap dengan bahan-bahan, cara memasak, serta inovasi yang bisa ditambahkan untuk bakso tersebut.

Penulis : Rafly Rizki Abimayu

Lokasi   : Desa Toriyo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo

DPL        : Drs. Hartono, M.T




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline