Lihat ke Halaman Asli

Karakteristik Jambu Air

Diperbarui: 19 Oktober 2024   05:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Edukasi penanaman jambu air bersama pak kades

Nama  : Muhammad Rafli Adi Firmansyah

NIM     : 2330024002

Kelas   : A Gizi

Pendahuluan

Jambu air adalah salah satu buah tropis yang populer di Indonesia, dikenal dengan rasa manis dan segar. Buah ini biasanya berwarna merah, hijau, atau putih.

Ciri-ciri Fisik

Jambu air memiliki bentuk yang bulat dan lonjong sepengetahuan saya berbentuk seperti hidung manusia, dengan kulit yang tipis dan berair. Daging buahnya renyah dan mengandung banyak air, membuatnya sangat menyegarkan. Rasa buah ini bervariasi dari manis hingga sedikit asam, tergantung pada varietasnya.

Manfaat Kesehatan

Jambu air kaya akan vitamin C, antioksidan, dan serat. Berikut beberapa manfaat kesehatannya:

* Meningkatkan sistem imun: Kandungan vitamin C yang tinggi membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline