Lihat ke Halaman Asli

Rafika Siwi Pandhadha

Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman

Workshop Pengolahan PPK Ormawa Himadiksi Unsoed: Lomba Memasak Olahan Tepung Aiwon

Diperbarui: 27 September 2023   22:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

PPK Ormawa Himadiksi telah melaksanakan rangkaian terakhir Workshop Pengolahan Tepung Aiwon di Konservasi Mangrove Jagapati, Kutawaru (Sabtu, 23/09/20

Cilacap-Kegiatan yang diselenggarakan oleh Tim PPK Ormawa Himadiksi Unsoed dalam rangkaian terakhir Workshop Pengolahan, yaitu perlombaan memasak dengan bahan dasar tepung aiwon yang bertujuan sebagai praktik langsung pengolahan dan pemanfaatan tepung aiwon menjadi berbagai olahan makanan. Kegiatan ini melibatkan ibu-ibu dari Kader Posyandu dan PKK sebagai peserta lomba yang terbagi menjadi tiga tim.

Perlombaan memasak dibuka oleh Atik Rahayu selaku pewara dilanjutkan pembagian resep olahan kepada tiga tim, yang terdiri atas Tim Brownies, Tim Cookies, dan Tim Eggroll. Kegiatan disambung dengan alat dan bahan yang diperlukan masing-masing tim. Lomba memasak dengan bahan dasar tepung aiwon dimulai ketika pewara menghitung mundur dari tiga.

Pada sesi memasak, peserta mengikuti panduan Standard Operating Procedur (SOP) Pengolahan dan resep yang telah dipaparkan pada Workshop Pengolahan sebelumnya. Kegiatan lomba olahan tepung aiwon ditutup dengan pembagian hadiah dan sesi dokumentasi.

Lampiran:

Dok. Pribadi

Dok. Pribadi

Dok. Pribadi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline