Nilai Gizi Santan Kelapa.Santan kelapa merupakan bahan makanan yang sering kali digunakan dalam masakan Indonesia. Santan terbuat dari parutan kelapa yang dicampur dengan air dan diperas. Santan yang memiliki rasa gurih dan creamy yang dapat menambah cita rasa masakan. Santan juga mememiliki Nilai Gizi yang bagus untuk tubuh, Simak beberapa nilai gizi santan kelapa.
Nilai Gizi Santan Kelapa per 100 Gram
Kalori: 229
kkal Karbohidrat: 6 gram
Protein: 2,3 gram
Lemak: 21 gram
Lemak jenuh: 19 gram
Lemak tak jenuh ganda: 0,3 gram
Lemak tak jenuh tunggal: 1,4 gram
Serat: 3,2 gram
Vitamin
- Vitamin C: 2,4 mg
- Vitamin B1: 0,04 mg
- Vitamin B2: 0,04 mg
- Vitamin B3: 0,5 mg
- Vitamin B6: 0,03 mg
- Vitamin B9: 3 mcg
- Vitamin A: 15 mcg Mineral:
- Kalsium: 18 mg
- Fosfor: 110 mg
- Zat besi: 0,5 mg
- Magnesium: 32 mg
- Kalium: 230 mg
- Seng: 0,3 mg
- Tembaga: 0,1 mg
Manfaat Santan Kelapa
Menyehatkan tulang
Kandungan Santan Kelapa yang Menyehatkan Tulang:
- Kalsium: Santan kelapa mengandung kalsium, mineral penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Kalsium membantu tulang agar tetap kuat dan padat, serta mencegah osteoporosis.
- Fosfor: Santan kelapa juga mengandung fosfor, mineral penting lainnya untuk kesehatan tulang. Fosfor membantu tubuh dalam menyerap kalsium dan membangun tulang yang kuat.
- Magnesium: Santan kelapa mengandung magnesium, mineral yang membantu meningkatkan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
- Vitamin D: Santan kelapa mengandung vitamin D, vitamin yang membantu tubuh dalam menyerap kalsium. Vitamin D juga penting untuk kesehatan tulang dan gigi.