Kacang Hijau, kacang panjang, atau kacang buncis merupakan salah satu sumber yang kaya akan vitamin A, C, dan K, serta juga asam folat dan serat. Mereka juga memiliki banyak manfaat seperti nutrisi yang mirip dengan kacang polong dan okra.
Para petani kacang hijau saat kacang tersebut masih dalam polongnya sebelum sempat matang.
Nutrisi
Seperti dilansir dari Medical News Today, dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran dari segala jenis dapat membantu untuk mengurangi risiko dari berbagai macam penyakit.
Banyak penelitian juga telah menyarankan jika dengan memasukan lebih banyak makanan nabati seperti kacang hijau, dalam diet untuk mengurangi obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.
Dengan mengonsumsi buah dan sayuran juga dapat meningkatkan kulit yang sehat, meningkatkan energi, dan dapat menurunkan berat badang secara keseluruhan.
Sementara, menurut Database Nutrisi Nasional Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), mengatakan, jika dalam satu cangkir standar kacang snap kalengan atau setara 150 gram terdapat:
- 28 kalori- 0,55 gram (g) lemak- 5,66 g karbohidrat- 2,6 g serat- 1,94 gram gula pasir- 1,42 gram protein
Dari segi nutrisi, mengandung:
- 17 miligram (mg) kalsium- 1,2 mg zat besi- 18 mg magnesium- 30 mg fosfor- 130 mg kalium- 24 mikrogram (mcg) vitamin A- 52,5 mcg vitamin K- 32 mcg folat