Sama seperti negara sub tropis lainnya Jepang memiliki empat musim yaitu musim semi, panas, gugur, dan dingin. Tepatnya pada bulan Juni hingga Agustus Jepang akan mengalami musim panas.
Bagi kalian yang khususnya berada di Jepang atau yang akan berkunjung ke Jepang pada musim panas nanti bisa sekali menikmati cuaca yang cerah dan kuliner yang hanya di musim panas.
Ada banyak sekali makanan kuliner musim panas di Jepang yang wajib untuk dicoba sambil menikmati keindahan Jepang saat musim panas tiba.
Dikutip dari japanwondertraverl.com berikut 3 kuliner Jepang yang hanya saat musim panas tiba.
1. Kakigori
Kakigori atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan es serut adalah janjanan yang disukai oleh anak-anak bahkan orang dewasa sekalipun. Kakigori ini memiliki rasa yang berbeda-berbeda seperti strober, melon,lemon.
Selain menggunakan cangkir standar, kakigori juga dapat dinimkati dengan versi yang mewahnya yang biasanya berisi tambahan seperti kacang merah, susu kental manis dan mochi.