Lihat ke Halaman Asli

Resep Sarden Patin

Diperbarui: 25 Juni 2015   06:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13355045461113517123

Ikan patin merupakan makanan yang tinggi protein dan rendah lemak. Bisa dimasak dengan berbagai cara serta lezat rasanya. Kali ini saya mencoba berbagi resep sarden patin yang baru saya praktekkan di dapur tadi pagi. Sarden patin sangat nikmat dimakan dengan nasi putih. Jika tertarik, silakan mencobanya. Bahan : - 1 ekor patin ukuran sedang (potong-potong sesuai selera dan sisihkan bagian kepalanya) - 3 sdm mentega - air secukupnya Bumbu : - 3 buah tomat matang - 3 siung bawang putih - 1 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit/atau sesuai selera - gula dan garam secukupnya Cara membuat : - rebus patin hingga matang dan sisihkan. - rajang bawang putih,cabe merah dan cabe rawit serta tomat. - panaskan mentega dalam wajan. - masukkan rajangan bawang putih,cabe merah,cabe rawit dan tomat - jika sudah harum, masukkan ikan patin - aduk rata - masukkan sedikit air. - tambahkan garam dan gula sesuai selera - aduk dan masak hingga matang dan air kuah hampir habis - siap dihidangkan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline