Lihat ke Halaman Asli

Rachmah Dewi

TERVERIFIKASI

DEW | Jakarta | Books Author | Certified Content Writer and Copywriter

Menikmati Mie Instant Premium di What’s Up Café

Diperbarui: 7 September 2016   03:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Exterior What's Up Cafe | Sumber: Instagram Cafe What's Up

Dunia kuliner di Indonesia saat ini memang dari tahun ke tahun selalu meningkat jumlahnya. Bisa dilihat, setiap tahunnya selalu bermunculan restoran dan/atau café dengan mengusung konsep yang “Anak Muda Banget” sehingga banyak remaja dan kaum muda urban yang berlomba-lomba mendatangi café yang baru dibuka tersebut.

Tak ayal, saya pun demikian. Sabtu pekan lalu, saya mendatangi salah satu café yang baru buka cabang di bilangan Bekasi. Tempatnya yang cukup “Kekinian” menurut saya, turut membuat naluri kuliner saya terpanggil untuk mendatanginya. Walhasil, sabtu sore saya mendatangi café tersebut.

“What’s Up Café” namanya. Dari namanya saja, terdengar bahwa café ini memang diperuntukan untuk mereka-mereka yang berusia muda. Eh tapi bukan berarti yang berusia tidak muda lagi tidak boleh datang ke tempat ini. Tentu boleh!

Kebetulan cabang di daerah Bekasi ini, adalah cabang ke-8 yang dibuka oleh What’s Up Café. Karena sebelum buka di Bekasi, What’s Up Café ini sudah  buka di kota-kota besar di Indonesia lainnya seperti: Bandung, Depok, Jakarta. Dalam promo opening cabang Bekasi ini, ada promo menarik yang ditawarkan yakni, Promo makan mie rasa kekinian dengan bayar “Semaunya” sungguh promo yang menarik sekali. Tanpa pikir panjang, saya langsung mencoba memesan Mie Kekinian rasa Ayam Teriyaki dan satu lagi Mie Special What’s Up level 2.

Indomie goreng Teriyaki | Sumber: Dokpri

Sejarah Singkat Berdirinya What’s Up Café

Saya tertarik untuk mengetahui What’s Up café lebih banyak. Oleh karena itu, saya bertanya-tanya sedikit kepada salah satu admin nya lewat email, Whats Up  Café  digagas  oleh  duo  Ayu  Zulia  Shafira  dan  Valentino  Ivan.  Ayu merupakan  entrepreneur  muda  pemenang  business  plan  competition  yang  diadakan komunitas bisnis Onein20 Movement (OIM) untuk kategori Mahasiswa, sedangkan Ivan merupakan  entrepreneur muda yang sudah  malang melintang di industri kuliner sejak tahun 2006. What’s Up Café berdiri bulan Mei 2015.

Awalnya Sang Owner senang wisata kuliner, kemudian owner melihat ada yang berjualan Indomie dengan gerobak dan selalu ramai dikunjungi sampai mereka makan ditempat yang kurang nyaman. Owner kemudian berpikir kenapa tidak menaik kelaskan Indomie dari yang biasanya, dengan tempat makan yang nyaman dan disediakan fasilitas lengkap namun tetap dengan harga yang terjangkau. Kemudian, tercetuslah What’s Up Café. Nama What’s Up Café sendiri diambil karena anak muda kan sering ngomong “whats up bro, whatsup sist” kalau berpapasan atau menanyakan kabar, jadi ya diambil dari situ. Lebih young dan mudah diingat.

***

Konsep dari What’s Up Cafe

Sesuai tagline dari What’s Up Café itu sendiri adalah “The Next Level of Indomie” maka What’s Up Café ingin mengangkat Indomie ke level yang lebih tinggi dan berbeda. Dengan racikan bumbu sendiri dan tidak menggunakan bumbu mie instan, membuat makanan yang disajikan lebih otentik. Selain itu, konsep yang ditawarkan What’s Up Café yaitu “fun and young”. Target market What’S Up Café memang anak muda. Jadi memang ingin memenuhi kebutuhan anak muda jaman sekarang. What’s Up Café menyediakan tempat nongkrong yang asik dan kece. Terlihat dengan interior kafe yang super fun dengan banyak mural di dinding, free games yang dapat dimainkan bersama teman-teman, free Wifi, colokan, harga makanan dan minuman yang terjangkau, dan menyediakan live music tiap malamnya.

Interior Whats Up Cafe Bekasi | Sumber: Dokpri

What’s Up Café memiliki signature dish yang juga menjadi favorit para costumer, yaitu "Uwel-uwel". semacam potongan adonan donat  kentang  yang  digoreng garing dan disajikan dengan beragam topping (ice cream, chocolate, fruit loops, dsb). Selain itu sajian Indomie Kekinian yang menjadi favorit para pengunjung adalah Indomie Carbonara (Campuran Indomie dengan saus creamy, smoked beef, jamur dan keju), Indomie Blackpepper Beef (disajikan di atas hotplate), juga pecinta pedas sangat menyukai Indomie Oseng Mercon.
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline