Lihat ke Halaman Asli

Ahmad S Naufal A

KKN UPGRIS 2022 Parenggan

Mahasiswa KKN UPGRIS Gelar Pelatihan Pembuatan Abon dari Pepaya Muda di Kelurahan Parenggan Pati

Diperbarui: 17 Februari 2022   13:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintah hingga saat ini belum mencabut status pandemi di Indonesia. Dampak dari pandemi yang berkepanjangan salah satunya di bidang perekonomian. Warga secara tidak langsung dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam menunjang kebutuhan sehari-hari khususnya golongan menengah ke bawah. Maka dari itu, mahasiswa KKN UPGRIS berbagi pengetahuan mengenai pengolahan makanan yaitu abon yang terbuat dari pepaya muda.

dokpri

Ide pembuatan abon dari pepaya muda disambut antusiasme warga sekitar Kelurahan Parenggan. Pelatihan dilakukan pada Rabu, 16 Februari 2022 bersama dengan ibu-ibu PKK setempat.
Pelatihan pembuatan abon diawali dengan penjelasan mahasiswa KKN serta pengenalan produk abon yang diberi brand "Bonpeda" (Abon Pepaya Muda). Mahasiswa membagikan sampel abon yang sudah dikemas kepada ibu-ibu PKK yang telah hadir. Kegiatan ditutup dengan ucapan terimakasih dari ketua tim penggerak PKK

dokpri

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline