Lihat ke Halaman Asli

Putri Fitria Witiana

Mahasiswa S1 Gizi Unusa

Nilai Gizi Ikan Salmon

Diperbarui: 29 Oktober 2023   21:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Ikan Salmon 

Ikan salmon merupakan salah satu dari sekian banyak jenis ikan yang banyak mengandung nilai gizi yang sangat bermanfaat bagi manusia. Jenis ikan ini dapat hidup di perairan tawar dan laut, dan merupakan salah satu hasil perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Salmon juga merupakan salah satu jenis ikan yang sering disebut sebagai ikan sehat. Ikan jenis ini punya kandungan omega 3 yang baik untuk tubuh. Begitu juga dengan cara mengolahnya, ikan salmon mentah segar bisa langsung disantap tanpa harus diolah terlebih dahulu. Salmon disukai banyak orang karena lebih enak jika dijadikan sushi, begitu juga sama kandungannya, ikan salmon sering dianggap menyehatkan. 

Selain diolah menjadi berbagai macam makanan, ikan salmon juga dapat digunakan sebagai obat alternatif

Minyak ikan pada ikan salmon kaya kandungan asam lemak omega 3 yang penting untuk kesehatan tubuh. Minyak ikan biasa digunakan untuk banyak kondisi kesehatan, tapi paling sering digunakan untuk masalah jantung, sistem darah, selain itu juga dapat membantu mengatasi depresi psikosi, penyakit alzheimer, dan juga bisa mengurangi peradangan kulit. 

berikut kandungan nutrisi pada ikan salmon : 

- kalori 208 g

- lemak 13 g

- vitamin C 3,9 g

-kalium 363 mg

- protein 20 g 

- magnesium 27 mg 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline