Lihat ke Halaman Asli

Putri Romadhony

About PMM UMM Gel. 9 Kel. 92

Inovasi Pengolahan Sayur sebagai Nugget Oleh Mahasiswa PMM UMM di Dusun Precet

Diperbarui: 19 Juni 2021   19:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi

Kegiatan pelatihan ini dilakukan di rumah salah satu  warga di Dusun Precet. Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 15.30 sampai pukul 17.00 WIB.  Sasaran program ini ditujukan kepada ibu-ibu di Dusun Precet. “Dalam Pelaksanaan pelatihan ini kami  bekerjasama dengan ibu-ibu anggota PKK di Dusun Precet.” tutur Salah Satu anggota Kelompok 92 PMM Gelombang 9 UMM.

dokumentasi pribadi

Tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan alternatif pengolahan serta pemanfaatan sayur untuk konsumsi sehari-hari, khususnya untuk anak-anak.  Pelatihan dimulai dengan penjelasan dan pengenalan alat dan bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan nugget sayur. Kegiatan ini mendapat respon positif terlihat dari  antusias Ibu -ibu melalui pertanyaan yang banyak dilontarkan. Sehingga dalam pembuatan nugget sayur, terjalinnya diskusi aktif antara ibu-ibu peserta pelatihan dan mahasiswa PMM. Melihat cara pembuatannya yang mudah membuat Ibu-ibu PKK di Dusun Precet berniat untuk mempraktekkan dirumah sebagai suguhan saat ada acara, konsumsi sendiri, bekal makan anak, dan lainnya.  Nugget yang sudah dimasak kemudian dibagikan kepada peserta untuk dicicipi langsung. Pada akhir sesi pelatihan mahasiswa PMM  juga menjelaskan tentang cara penyimpanan nugget yang benar agar dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline