Lihat ke Halaman Asli

Resep Kue Pukis Empuk dan Lembut: Manisnya Kelezatan Tradisional

Diperbarui: 9 Januari 2024   23:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kue pukis, makanan ringan tradisional Indonesia, telah menjadi favorit banyak orang karena kelembutan dan kelezatannya. Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang unik, membuatnya menjadi camilan yang sempurna untuk berbagai kesempatan. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep kue pukis empuk dan lembut yang dapat membuat lidah Anda bergoyang.

Bahan-bahan:

1. 250 gram tepung terigu serbaguna

2. 200 ml santan dari kelapa parut

3. 150 gram gula pasir

4. 2 butir telur

5. 1/2 sendok teh soda kue

6. 1/4 sendok teh garam

7. Keju parut (opsional)

8. Kelapa parut untuk taburan

Langkah-langkah:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline