Lihat ke Halaman Asli

Ina Widyaningsih

Staf TU SMPN 3 Pasawahan

Bibiyeku Meleleh

Diperbarui: 24 Mei 2020   08:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan dasar bibiye

Bibiye oh... Bibiye!

Hari ini memang hari raya idul fitri, 

hanya saja suasananya yang sepi karena pandemi. 

Betapa sedihnya hati ini, 

duduk di teras rumah hanya senyum dan sapa saja yang bisa kuberi. 

Tak ada silaturahmi semua demi menjaga diri.

Lantas bagaimana dengan bibiyeku ini?

Tentu kawan ada yang belum mengetahui, apa sih "bibiye" ini?

Bibiye adalah sebuah menu khas lebaran di keluarga kami. Secara turun temurun bibiye pasti akan hadir di hari raya. Ciyee... Kaya apa aja ya kok dibilang hadir, hee...

Sebuah tradisi yang entah dimulainya kapan, bibiye ini adalah menu wajib yang harus tersedia di meja makan pada saat lebara.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline