Lihat ke Halaman Asli

Andi Mirati Primasari

i love reading and writing.. thanks Kompasiana, sudah menjadi langkah awal saya untuk mulai ngeblog..

Rahasia Lezat dan Sehat Ayam Goreng HeFChick

Diperbarui: 17 Juni 2015   09:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14264544931357505965

[caption id="attachment_403100" align="aligncenter" width="529" caption="Cerianya Tim KPK-Gerebek di depan HeFChick (dok.Mas Rahab)"][/caption]

Sekarang ini memang agak sulit menemukan makanan yang benar-benar sesuai dengan selera kita. Bukan hanya soal rasa, kebersihan dan kesehatannya pun dipertanyakan.

Terus terang, saya sangat senang menyantap ayam goreng. Saya selalu terkenang saat-saat ketika mama saya di Makassar membuatkan ayam goreng untuk keluarga kami, pasti akan saya lahap sampai habis. Bahkan saking sukanya, kadang saya sering minta nambah..

Kecintaan saya terhadap ayam goreng inilah yang membuat saya tidak mau sedikitpun menyia-nyiakan kesempatan untuk mencicipi menu ayam goreng andalan di salah satu resto di wilayah Depok, Jawa Barat. Kabarnya, resto makanan siap saji ini menawarkan konsep yang sedikit berbeda dengan restoran lain sejenis yang telah ada sebelumnya, karena mengandalkan prinsip herbal untuk setiap menu yang disajikan. Kesempatan ini saya peroleh dari KPK (Kompasianer Penggila Kuliner), wadah bagi para blogger Kompasiana yang memiliki kesamaan minat pada dunia kuliner, termasuk saya.

[caption id="attachment_403093" align="aligncenter" width="700" caption="HeFChick Depok (dok.pribadi)"]

14264535041575391165

[/caption]

Bermodalkan spirit kuliner yang ekstra luar biasa, Sabtu (14/3) pagi, para member KPK sudah ngumpul untuk mengulik HeFChick, resto yang jadi sasaran "KPK-Gerebek" kali ini, ditemani Bapak Irwan dan Bapak Kusnadi, pengelola HeFChick Depok.

[caption id="attachment_403092" align="aligncenter" width="700" caption="Pak Irwan dan Pak Kusnadi (dok.Mas Rahab)"]

1426453340728696630

[/caption]

Nama HeFChick (Herbal Fried Chicken) menjadi pilihan Dr. Adian Husaini selaku founder resto ini untuk menyajikan makanan siap saji andalannya, dilatarbelakangi gagasan penerapan prinsip herbal dalam pemeliharaan dan pengolahan ayam, sampai cara masaknya.

[caption id="attachment_403101" align="aligncenter" width="782" caption="Mas Rahab The Begals kali ini bertindak sebagai komandan Tim KPK-Gerebek HeFChick (dok.pribadi)"]

1426454651104609964

[/caption]

Kepada para Kompasianer, Pak Kusnadi memaparkan bahwa ayam yang disajikan HeFChick dipelihara dan diternakkan dengan baik di lingkungan kandang yang bersih tanpa aroma menyengat khas kandang ayam pada umumnya, diberi pakan khusus berupa ramuan herbal segar tanpa tambahan hormon pertumbuhan atau antibiotik, rutin diperiksa oleh balai produk peternakan di bawah bimbingan Balai Penelitian Ternak ITB.

Lantas, bagaimana dengan proses penyembelihannya?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline