Pada Jumat, 29 Maret 2024 SDN Medokan Ayu 2 mengadakan acara buka bersama untuk tim ekstrakulikuler robotik Madu beserta para pembimbingnya. Kegiatan buka bersama ini bertujuan untuk rayakan kebersamaan serta sebagai bentuk apresiasi tim robotika karena telah mencatat berbagai prestasi gemilang yang telah membawa nama baik sekolah.
Beberapa anggota tim robotik yang telah memenangkan lomba robotik yakni Fufu juara harapan 1 lomba JRC dan Uki juara 3 lomba di Universitas Muhammadiyah , mengungkapkan harapan mereka kedepan untuk tim robotik. Mereka berharap ke depannya dapat mempertahankan prestasi seperti ini.
Pembina tim ekstrakulikuler robotik kerap kali dipanggil Coach Aam, mulai memperkenalkan ekskul robotika SDMA 2, yang telah berdiri sejak 2020 dengan prestasi membanggakan. Dia juga mengungkapkan harapannya terhadap tim yang dibinanya. Coach Aam melihat bahwa antuasiasme anak-anak kepada robotika sangat tinggi, hal ini terbukti dari tingginya partisipasi dari mereka. "Ekskul robotika SDMA 2 diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi wadah bagi siswa untuk belajar dan berprestasi,
" ujarnya.
Kepala sekolah SDMA 2, Paino. Spd, juga menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi murid-muridnya, khususnya anggota ekskul robotika yang telah meraih berbagai kejuaraan. Ke depannya, ekskul robotika SDMA 2 ini diharapkan dapat meraih prestasi di bidang robotika serta dapat menjadi wadah bagi generasi mudayang kreatif dan inovatif.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI