Lihat ke Halaman Asli

Abu Ibrahim

Guru Sekolah Dasar

Sahur Praktis, Ongseng Labu Orek Telur Resepnya Mertua

Diperbarui: 3 Mei 2020   23:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kisah Untuk Ramadan. Sumber ilustrasi: PAXELS


Memasak santap sahur dalam satu bulan lamanya diperlukan kreativitas juga ke praktisan. Karena waktunya sempit juga harus bisa menggugah selera penyantapnya. Ongseng salah satu menu favorite saya selain cepat rasanya juga gurih dan menyegarkan.

Dikala istri sedang hamil sekarang ini saya kadang ambil bagian memasak untuk keluarga. Menu yang saya sajikan biasanya resep istri atau ibu mertua. Ongseng labu plus orek telur biasa saya masak karena kepraktisannya juga rasanya maknyus.
Berikut bahan bahan ongseng labu :

1. Labu
2. Bawang merah 5 siung
3. Bawang putih 3 siung
4. Garem 1/2 sendok makan
5. Minyak goreng 3 sendok makan
6. Telur 2 butir
7. Cabai sesuai selera

Membuatnya cukup mudah. Iris bawang merah dan bawang putih, labu dipotong kecil kecil memanjang. Cabai bisa dicampurkan namun banyaknya sesuai selera.

Namun untuk cara memasaknya saya sedikit berbeda, telur saya goreng dahulu ketika minyak sudah panas lalu di orek orek sampai sedikit kering campurkan bumbu bumbu, bawang merah, bawang putih dan cabai. Potongan labu dicampur ke masakan sesudah bau harum dari bumbu.

Nah untuk selanjutnya simak video saya yang sangat amatir.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline