Lihat ke Halaman Asli

Kelompok PMM UMM

MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Mahasiswa PMM UMM Gelombang 67 Melakukan Pengolahan Susu Sapi Perah di Desa Pucangsari

Diperbarui: 23 Oktober 2021   12:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

                                                                                                     

whatsapp-image-2021-10-23-at-12-36-57-61739fb206310e0873153002.jpeg

                                                                                               

Desa Pucangsari, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan  ini merupakan salah satu desa yang sebagian besar masyarakatnya memiliki mata pencaharian sebagai peternak sapi. Hasil susu sapi yang telah diperah akan di serahkan ke koperasi unit desa atau KUD dan juga di setorkan ke PT. Nestle.

Susu sapi yang dihasilkan pun melimpah dan kualitasnsya juga sangat baik. Dengan mengetahui hasil susu tersebut kelompok PMM gelombang 67 ini memiliki sebuah inovasi dalam mengolah susu sapi agar memiliki nilai tambah tinggi. Tujuan dari kegiatan ini, agar masyarakat sekitar Desa Pucangsari dapat melihat peluang bisnis yang ada.

Inovasi yang diberikan yakni mengolah susu rasa - rasa (memiliki berbagai varian rasa, yakni rasa cokelat, stroberi dan juga mocca. Bagaimana cara mengolah susu sapi segar yang baik agar tahan lama dan menghasilkan rasa yang enak. Dan juga bagaimana cara branding sebuah produk (memberikan kemasan dan stiker yang menarik) agar dapat bersaing di pasaran.

Kegiatan tersebut diciptakan dengan harapan dapat membantu perekonomian masyarakat Desa Pucangsari di  tengah pandemi Covid-19 seperti ini.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline