Desa Sidomulyo (28/11/2021), Mahasiswa PMM kelompok 88 gel 15 Universitas Muhammadiyah Malang, saat ini di tengah pandemi covid-19 yang belum kunjung reda, ikut andil dalam belajar budidaya tanaman hias di salah satu tempat petani bunga yang ada di Desa Sidomulyo. Beberapa waktu lalu pada awal pandemi hingga sekarang, tanaman hias sering dibicarakan oleh pemuda maupun orang tua.
Tanaman hias bisa dijadikan bisnis dan investasi maupun hobi yang sangat menjanjikan, pasti ada masanya musim tanaman hias. Dari beberapa waktu, tanaman hias seringkali di cari oleh kolektor atau hobi untuk dijadikan kegiatan dalam rumah untuk mengisi waktu luang pada saat pandemi, terutama awal pandemi covid-19. Kelompok 88 berencana untuk belajar dan memahami ilmu yang di dapat bersama UMKM Bunga/petani bunga.
Salah satu pemilik tanaman hias (pak Roni) "saya sangat senang karena masih ada anak muda yang masih suka dengan berkebun bahkan belajar cara untuk merawatnya", ujarnya.
Maksud dan tujuan untuk belajar adalah untuk mempersiapkan hal-hal yang akan terjadi ketika sedang pandemi covid-19, tanaman hias adalah barang dangan yang tidak akan mudah goyah dan tidak akan terdampak besar terlebih lagi cara merawatnya yang sangat mudah tergantung jenis tanamannya.
Harapan kedepannya untuk anak muda tetap selalu belajar lebih giat lagi, rajin dan tetap menghormati dan bertanggung jawab tentang apa yang dilakukan dan yang dikerjakan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI