Lihat ke Halaman Asli

PKMBR KEBONSARI

Universitas Al-Falah Assuniyyah

Penyuluhan Tentang Produksi Tengkep (Tempe Ungkep)

Diperbarui: 24 Agustus 2023   22:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi PkM-BR penyuluhan

Penyuluhan pengembangan pengelola tempe ungkep di desa kebonsari yosowilangun lumajang

Pada tanggal 16 agustus 2023, mahasiswa PkM-BR Al-Falah Assuniyyah melakukan penyuluhan tentang pengembangan pengelola tempe kepada masyarakat didesa kebonsari, yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian, mengembangkan inovasi baru tentang produksi tempe, dan menciptakan peluang usaha baru untuk masyarakat didesa kebonsari.

Kegiatan penyuluhan ini bekerja sama dengan bapak alvian selaku perangkat desa kebonsari, acara ini dilaksanakan di kantor desa kebonsari, melalui penyuluhan ini mahasiswa PkM-BR Al -Falah Asuniyyah  

Dokumentasi PkM-BR penyuluhan

Dalam pelaksanaan peyuluhan tempe ungkep, bapak taufiq selaku ketua PkM-BR beliau menyampaikan bahwa tempe ungkep adalah hidangan yang terbuat dari tempe yang telah direbus terlebih dahulu, kemudian direndam dalam campuran bumbu-bumbu yang kaya rempah dan dilanjutkan dengan proses perebusan atau perendaman untuk memberikan rasa dan aroma yang lebih dalam.

Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini kedepannya akan segera bermunculan indrustri-indrustri di desa kebonsari, sehingga mendorong peluang terbukanya lapanggan kerja baru bagi Masyarakat, agar dapat meningkatkan roda perekonomiannya, dan masyarakat terlihat sangat antusias mengikuti penyuluhan in




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline